segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Fomos ao Circuito Papa Xibé de Food Trucks

Olá brocados!

Fomos conferir a programação de dois dias do Circuito Papa Xibé de Food Trucks. O evento foi promovido pelo Sebrae e pela prefeitura de Belém, além, é claro, dos carros de comida. Rolou nos dias 28 e 29 de novembro.

Mas antes de entrar no post mesmo, eu queria esclarecer algumas coisas. Todo mundo sabe que os "foodtrucks" chegaram com tudo em Belém em 2015, e todo mundo sabe também que Belém SEMPRE teve carros de lanche. Se vocês querem discutir quem veio primeiro, se querem discutir semântica e definir, se carrinho de lanche é ou não foodtruck, beleza, bora lá. Mas não reclamem que agora tem muito foodtruck! Como assim?? Vocês tão reclamando de comida?! Deixa ter Foodtruck, deixa ter carrinho de lanche, deixa ter dogão da doca, deixa ter completo, pouco importa. O que importa é que tem mais comida gostosa! Pra quê brigar, se podemos comer tudo!? (suspiro) É isso.

Mas vamos ao que importa aqui. Vamos falar do festival de foodtruck.



O espaço pra receber os carrinhos foi montado no estacionamento do Sebrae na Rua Municipalidade, 1461, no bairro do Umarizal. Espaço bem legal, fiquei só preocupado com a chuva, o local é aberto. Mas por sorte as nuvens que estavam assustando passaram direto por nós.



Eu já sou veterano em festival gastronômico de rua em Belém, vou sempre. Nessas minhas idas aprendi (da pior forma) o mais fundamental: leve dinheiro em espécie! Sempre me frustava, ia com fome e levava só cartão. Chegava nos lugares e a plaquinha maldita estava lá me esperando "Não aceitamos cartão" :(. Por isso fui prevenido dessa vez. Sem necessidade. Todos os foodtruks do evento aceitavam cartão (aqui entram aplausos e os gritos eufóricos).



Nada mais óbvio - pensei depois - um evento organizado pelo Sebrae não ia dar uma bola fora e deixar só dinheiro como forma de pagamento. Também senti o dedo do Sebrae na organização dos cardápios. Todos os foodtruks estavam com cardápio bem enxuto, o que é ótimo pra comida de rua, já que agiliza o atendimento e a preparação da comida. Valeu Sebrae ♥ . Por causa disso aprendi outra coisa sobre festivais gastronômicos, não leve muito dinheiro! Você acaba gastando e comendo muito, engordei uns 3 quilos ¬¬

Segundo a página do evento no facebook, seriam 18 carros, mas não sei se todos marcaram presença. Senti falta de um em especial. Dos que estavam lá, alguns eu já conhecia de outros eventos. Por isso concentrei minha fome nos "inéditos". Como a maioria dos carros era de hambúrguer, antes de começar a devorar, eu resolvi comprar um choop no "Beer Truck", pra harmonizar com as carnes... ... Que mentira descarada kkkkk eu comprei porque queria beber mesmo. Era Chopp da Amazon Beer! No copo de plástico, mas continua sendo chopp da Amazon Beer.



Comecei a comer pelo que me chamou mais atenção, principalmente pelas cores e pelo nome, o "Coronel Mostarda". Eles são especialista em sanduíches. Os nomes dos pratos tem ligação com os personagens do jogo de tabuleiro "Detetive".  Eu comi o sanduíche "Dona Branca", carne desfiada com molho de queijo do reino, no pão careca. Muito bom, achei bem ousado, eles colocaram coentro fresco, ficou com sabor bem característico, eu gosto muito, mas há que torça o nariz pro "Cheiro verde". Eles também oferecem condimentos diferenciados, ketchup de goiaba e maionese de parmesão. Quando você for lá, esqueça o ketchup de goiaba, é gostoso, mas meu amigo, o papo é a maionese de parmesão!



Quando acabei, voltei pro "Beer Truck", afinal eu precisava limpar minhas papilas gustativas, e o lúpulo da cerveja é o melhor modo de limpar... ...kkkkkk mentira, eu queria era beber mais um pouco.



Outro ponto bem interessante do evento, e que também ficou claro que foi dica do Sebrae, foram os sabores inusitados. Todos os foodtruks trouxeram o mais de diferente dos cardápios, o que é uma boa, afinal, se for pra comer x-tudo, eu prefiro mil vezes o da minha rua, delicioso, barato e próximo. Se for pra me deslocar 3 bairros de distância, eu quero comer pelo menos alguma coisa diferente.

Depois do segundo chopp eu resolvi jogar um pouco de glicose no corpo. Procurei algo doce, vi paletas, mas dei uma chance pros sucos. Parei no "Misturôu", um foodtruck com cardápio mais natural, especialista em sucos e wraps. O rapaz que me atendeu foi super educado (outra coisa que preciso elogiar, em todos os lugares, fui muito bem atendido), me explicou como eram os sucos, muitos diferentes. Escolhi o de uva thompson com chá branco (falei que eram diferentes). Uma delícia! Ele perguntou se eu queria com açúcar ou adoçante, pedi açúcar, mas na boa, acho que não precisava de nenhum, o meu ficou um pouco além do doce ideal. Mas tirando isso, o suco é um espetáculo.

Uva Vital, esse é o suco. 


Pra não perder a viagem, já tava lá perto mesmo, resolvi pegar mais um chopp ><

O foodtruck seguinte que visitei, foi o "Santé". Esse era um dos mais diferentes. Ele trabalha com comidas saudáveis. Tinham levado no cardápio risotos, de salmão e carne seca, além de sucos diferentes. Comi o risoto de Salmão, muito gostoso. Depois de 3 chopps, um suco e um sanduíche, confesso que já estava quase satisfeito, mas quando comecei a sentir o cheiro de alho fritando, a fome bateu forte. O risoto estava uma delícia, puxado no alho, bem como eu gosto. Tomei um suco de taperebar com chá (fiquei com medo da mistura, mas ficou sensacional).


Eu e o Batman comendo risoto de salmão 



É, acho que vocês já sabem o que eu fiz depois, né? Pois é, chopp de novo!

Outro carro que me chamou atenção pela diferenciação do cardápio foi o "Orégano". Eles servem crepes, mas não é crepe de festa, nada de queijo e presunto no palito, rsrsrs. É crepe francês, uma espécie de panqueca enrolada ao modo temaki, recheada com carne, calabresa, etc. Comi o crepe de burguer. Carne de hambúrguer em pedaços, com queijo, molho, cebola caramelizada. Olha, me surpreendi, não tava dando nada pro lanche, mas é bom, muito bom. Tão bom que quando fui embora pedi mais um pra viagem.




O evento também tinha música ao vivo, no cair da tarde, um quarteto de jazz começou a tocar. Os organizadores fizeram uma iluminação bem delicada, tudo isso criou uma atmosfera super legal ao evento. Muitas famílias, muitas crianças. Só diversão. Os preços das comidas estava na média dos foodtrucks, entre 15 e 20 reais.




No final, como tinha que ir andando pra parada do ônibus, pensei, "por que não?" como não havia motivo pra negativa, fui lá e peguei mais um chopp. Fui pra casa, liso e 3 quilos mais gordo. Mas fui feliz.


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