Pra quem não é de Belém - ou pra quem é daqui e nunca se deu ao trabalho de olhar um mapa da cidade - Belém é uma península. Muita água por quase todos os lados, inclusive por cima. O problema é que a ocupação desordenada da "orla", faz com que a gente pouco veja a água. Só é permitido esse privilégio em alguns poucos pontos da cidade (tirando Icoaraci, Outeiro e Mosqueiro, é claro).
Por isso é tão distante do imaginário da maioria das pessoas os nossos rios. Fora os abastados, com seus jet-skis e lanchas, poucas pessoas imaginam como forma de passeio, em Belém, o rio Guamá. Já ouvi até alguém dizer que "isso é programa pra turista". Que pena! Estamos perdendo um passeio incrível!
E o mais legal é que o rio te leva a lugares lindos. São várias as opções de deslocamento, umas bem distantes, e outras bem aqui pertinho, nem precisa de binóculo pra ver ☺. Uma dessas opções mais próximas é a Ilha Combu.
É uma ilha que fica bem em frente a Belém. Ela não é a outra margem do rio, como muitos pensam, a outra margem do "rio" (na verdade é uma série de rios e baías) fica em Macapá. Eita, riozão!
A parte mais "turística" da ilha, conta com alguns restaurantes. Eles ficam às margens do rio, olhando Belém.
Pra chegar lá é bem simples. Você pode pegar um barco na praça Princesa Isabel, no bairro da Condor, e atravessar. Mano, pega a Alcindo Cacela direto, até o final, não tem erro. Os barcos saem a toda hora. Lotou, partiu.
Ao chegar do outro lado, o barco vai fazendo parada em todos os restaurantes, escolha o seu e desça. A passagem é 4 reais.
São várias opções, escolhemos o Combu da Amazônia.
O restaurante tem como carro chefe a comida típica de Belém, ou seja, peixe. O cardápio é variado, opções pra todos os gostos. Mas o destaque são os pescados.
Escolhemos pra começar o clássico dos clássicos: peixe frito com açaí. Segundo o garçom o prato servia duas pessoas, mas quando chegou, vimos que servia bem mais. Dependendo do apetite, servia 4 pessoas, fácil. Mas pensando bem, quem come peixe frito com açaí, nunca come pouco☺.
Eles também tem caranguejo "toc-toc", outro clássico. Claro que não resisti e pedi, muitos, afinal, sujar a mão pra comer apenas um caranguejo, não rola.
Pedimos outros pratos. Todos com peixe como proteína principal, variando o modo de preparo e seus acompanhamentos. Tudo muito gostoso.
Isca de peixe com molho rosê |
Peixe frito com arroz de brócolis e purê de batata |
Filhote com arroz paraense e batata sauté |
O restaurante oferece uma variedade de cervejas e outros drinks.
Caipiroska de limão |
Os preços não são salgados. No primeiro momento pode parece que um peixe com açaí a mais de 70 reais é muito caro, mas pela quantidade que é servido, acaba ficando na média. Os outros pratos também não estão muito distantes dos valores praticados aqui no continente.
A comida é muito boa, muito boa mesmo. O problema é que o atendimento ficou bem aquém da qualidade culinária do restaurante. Eu fico sempre bem triste quando isso acontece porque perde todo mundo, o cliente e o restaurante. E nem era má vontade do garçom, ele até se esforçava, mas ficou claro que ele estava sobrecarregado e que não tinha treinamento suficiente pra atender. Uma pena.
Por isso vão algumas dicas para que você aproveite ao máximo seu passeio.
Dica 01: Tente não modificar os pratos do cardápio. Eu sei que, às vezes, a gente não gosta desse ou daquele tempero, desse ou daquele outro molho, e acaba customizando nossos pratos, mas isso complicou um pouco o processo no nosso caso. #ficaadica
Dica 02: Se você vai beber cerveja ou outros drinks, não peça ao garçom. No lado direito do restaurante, lá no final, escondido, tem um bar "Pague e pegue", vai lá e pega, é melhor. No lado esquerdo, bem a vista, tem, o bar de drinks, vai lá e pega. #ficaadica
Eu sei que é complicado o cliente ficar fazendo malabarismo pra ser bem atendido, por isso eu estou dando DICAS. Se você não quiser seguir nenhuma delas, não tem problema, os garçons vão lhe atender e se esforçar ao máximo, mas eu não tenho lá muita paciência ☺.
Passamos o dia todo lá, e foi um dia super agradável. Comida gostosa, cerveja gelada e amigos do ♥. Um paraíso logo ali (eu apontando com o beiço e a cabeça).
Endereço: Ilha do Combu
Cartão de crédito: Sim
Facebook: Perfil
Telefone: 91 9624-1772
Funcionamento: Sexta a domingo - 10h às 18h
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